~ケーススタディから学ぶ ! 集客・売上・利益アップ対策イロイロ~
飲食店開業
~9割が間違っている、やるべきこととやってはいけないこと~
開業時やってはいけないこと → Why?やってはいけない理由
① 料理が掲載された完璧なメニュー表を準備する
→実際にお客様に料理を提供し、ポーションや価格等の顧客満足度やオペレーション、利益率を確認し調整する必要があります。
② 営業時間・定休日などが記載されたショップツールを作成する
→集客できる時間、曜日は実際に営業してみないと判断が付きません。最低1ヶ月は試運転してから決定しましょう。
③ オープン前から販促をスタートしオープンイベントを実施する
→開店直後の不慣れな状況で集客すると、料理の提供が遅れたり、接客サービスがおろそかになりお店の評判が悪くなります。

~理想な開業の流れ~
オープンは1~3ヶ月は大事な時
運転資金は3ヶ月分確保。この期間にお店のビジネスモデルを確立させよう。

オープンに必要な販促ツールの企画・作成サポートを是非ご利用ください。(顧問先無料サービス)
販促ツール作成サポート例はこちらから↓↓↓
飲食店の販売促進ケーススタディvol.87