2025年2月10日
Date
私たちのこと
Category
ケーススタディから学ぶ! 飲食店の経営力UP対策 Vol.98
アジアンバルA店(大阪府)
小さい事業所や住宅が並ぶ立地にある
タイ料理を中心とした創業24年のアジアンバル。
【相談会&ショップツール企画デザイン作成サポート活用】
費用合計21,531円
① メニュー表 20部×12頁 12,360円
※ ご自身で印刷したため部数など
② 看板ポスター 2種 9,171円
課題
・数年前にアジアンバルから『エスニック焼きしゃぶ(ムーガタ鍋)』に業態変更。
和牛を使用しているため材料費が高く、また業態を変更したことにより常連客が離れてしまった。
業態変更の際、改装したため借入をし、そのため目標売上および利益が未達。客数減少のため新規客集客が必要。
・食事需要で利用されることが多いため、もっとお酒を飲んでほしい。
対策
【新規客集客】気軽に入りやすくするための店頭看板
【ドリンク需要の集客】ドリンク看板の設置
【客単価アップ】メニュー表の強化
対策事例はこちら
↓↓↓</stron g>
飲食店の販売促進ケーススタディvol.98