ショップツール作成サポートの活用!

焼肉店 A店(東京都)
・海鮮居酒屋、寿司店、ラーメン店、焼肉店、その他他業種展開の飲食企業
・既存店舗を焼肉店にリニューアル

<ご希望>
☆店頭掲示板・・・店舗コンセプト、売り(上質の和牛がお値打ちにて食べられる)が店前通行人に訴求できていない
☆メニュー表・・・内容が伝わりにくく、注文に時間がかかったり、お客様からスタッフへの質問が多い
☆集客・客単価・利益獲得につながる効果的なツールに改善したい

店頭販促ツール
①電飾パネル看板(アイキャッチ)
→電飾シート/1,300mm×1,300mm 8,710円

②立て看板(メニュー紹介)
→耐水紙/UVマットラミネート加工/A1サイズ(昼用・夜用)2部 7,656円

のぼり
→2種類/各3部 9,070円

メニュー表
①昼メニュー
→パウチ加工/A3サイズ 10部 3,470円

②夜メニュー
→A4サイズ/全7頁×10冊分 6,720円

③ドリンクメニュー
→パウチ加工/A4サイズ/両面 10部 2,730円

チラシ
→A4サイズ/両面 10,000部 17,370円

費用合計 55,726円

~オーナー様の声~

メニュー表を変えてから、オーダーがスムーズになり食べてほしいものが出るようになりました。
外観も良くなったので新規客も増え売上が安定してきました。
他の業態店舗も改善のお願いをしていてとても助かっています。

各販促ツールのポイントなどはこちらから↓↓↓

飲食店の販売促進ケーススタディvol.78