2024年10月11日
Date
私たちのこと
Category
ケーススタディから学ぶ!集客・売上・利益アップ対策イロイロ Vol.95
洋菓子 A店(兵庫県)
創業6年を迎える住宅立地にて営業の素材にこだわったケーキと焼き菓子のお店。
店主1人で運営。
【ショップツール企画デザイン作成サポート活用】
※VOL.77掲載店のその後・・・
【前回お手伝いをした販促物】
① ポスティングチラシ(新規客集客
② 店頭立て看板
③ 焼き菓子・冷凍ケーキのリーフレット
④ クリスマスチラシ
⑤ 季節のイベントの店内POP類
お悩み・ご希望
▼お店の売りは手間暇をかけた季節のフレッシュケーキで、ワンオペ営業のため多種多様な商品を作り提供することに限界がある。
▼フレッシュケーキ以外の収益の柱となる商品を作り売り上げを伸ばしたい。まてそれに付随した販促物を作りたい。(販促代については小規模事業者補助金を利用)
▼安定した売上→業務オペレーションの効率化・単純化を図りたい。
▼フレッシュケーキ以外の日持ちする商品(焼菓子)や、こだわりの紅茶葉やテイクアウトドリンクを訴求したい。
M&Aの市場における自社(自店)の今の価値を知るはこちらから
↓↓↓
飲食店の販売促進ケーススタディvol.95